Si alguna vez has notado que el sabor de tu café varía a lo largo del día en la misma máquina, es probable que la parametrización sea la responsable, descubre cómo calibrar tu máquina espresso.
Existe una gran diferencia entre añadir leche caliente a un espresso a saber cómo hacer espuma e incorporarla para conseguir que sea un deleite para los sentidos de tus clientes.
La presentación final de una taza de café, decorado con las técnicas del latte art, resulta tan atractivo que invita a relajarse y disfrutar cada sorbo.
El Cold Brew es una bebida de café que los clientes piden cada vez más a menudo. Aquí te explicaremos qué es, cómo se puede preparar uno y qué debe tener.
Es importante al abrir un negocio la elección de la cafetera industrial adecuada. Pero, ¿cómo funciona realmente una cafetera profesional y cuáles son sus componentes esenciales?
El café es una bebida única y apreciada en todo el mundo por los consumidores debido a sus propiedades distintivas.
Conseguir un café con crema no es tan sencillo. Muchos son los factores que influyen a la hora de conseguir esa cremosidad que tanto gusta a los consumidores.
¿Conoces las diferencias entre los cafés torrefactos y naturales? La elección de uno u otro cambiará la experiencia con tu café.
¿Sabías que las pausas para el café aumentan el compromiso y fortalecen los lazos del equipo?
¿Cómo hacer este espresso aromático y delicado que encantará y fidelizará a tus clientes? Te damos los pasos clave para un café espresso exitoso.
¿Te conviene más una cafetera espresso manual o una superautomática? Ambos tipos de máquinas tienen ventajas que pueden marcar la diferencia en tu negocio.
¿Te gustaría añadir a tu carta un postre que combine simplicidad, elegancia y un sabor inolvidable? El café affogato es la opción perfecta.
Abrir una cafetería puede ser una experiencia emocionante y gratificante, pero también conlleva una serie de desafíos y, cómo no, de papeleo y burocracia.
El café, esa aromática y estimulante bebida que acompaña a millones de personas, tiene una historia fascinante que se remonta a siglos atrás.
Si tienes un negocio de hostelería, o vas a montar uno, ya eres consciente de que la elección de una buena cafetera es un factor decisivo para servir el mejor café.
¿Cómo extraer el café y evitar la sobreextracción y subextracción? ¿Qué hay detrás de estos términos y qué se puede hacer con un café expreso o de filtro mal extraído?
¿Echas de menos las pausas del café en la oficina con tus compañeros?
Los granos de café se llaman granos de por la simple razón de que se parecen a ellos. En realidad, son bayas.
Sólo dos tipos de café son aptos para el consumo: los arábica y los robusta. Ambos tipos tienen características únicas.
Conoce los tipos de cafeteras profesionales disponibles en el mercado, sus ventajas y cúal podría ser la mejor opción para ti.
Descubre las habilidades, conocimientos y cualidades que definen a un barista profesional.
La importancia de los bares de presión en las cafeteras para hostelería, cuál es la más adecuada para las cafeteras profesionales y cómo influyen en el resultado final del café.
En el mundo de la hostelería y la restauración, ofrecer una amplia variedad de opciones de café es fundamental para satisfacer los gustos y preferencias de los clientes más exigentes
La clave para preparar el mejor café en una cafetera de bar es saber cómo funciona y qué mantenimiento requiere. Verás que es más sencillo de lo que imaginas.
El café descafeinado es una opción para aquellos que disfrutan del sabor del café, pero quieren reducir su consumo de cafeína.
Que es café Flat White y como prepararlo con Vainilla
El café es una de las bebidas más consumidas en hostelería, lo que le convierte en uno de los atractivos para atraer más clientes en tu restaurante o bar.
¿Quieres saber cuáles son las principales diferencias entre un espresso, ristretto, y lungo? Entra y descubre como prepararlos en tu cafetería o negocio.