El café descafeinado

Beneficios y propiedades del café descafeinado. Los mejores descafeinados para bar.

 

El café descafeinado es una opción para aquellos que disfrutan del sabor del café, pero quieren reducir su consumo de cafeína. En el mundo de la hostelería, la elección de un excelente café descafeinado es más importante que nunca. Los consumidores son cada vez más conscientes de los beneficios del café descafeinado y buscan disfrutar igualmente de una reconfortante taza de café.

En este artículo, exploraremos a fondo los beneficios y propiedades del café descafeinado, una opción que no solo satisface el paladar de tus clientes, sino que también ofrece ventajas significativas para tu establecimiento. ¡Acompáñanos en este viaje para descubrir por qué el café descafeinado puede ser un activo valioso en tu negocio!

Cómo se hace descafeinado el café

El café descafeinado se produce eliminando la mayor parte de la cafeína del grano de café. El proceso se realiza de manera muy respetuosa, para no perder las propiedades beneficiosas de los granos.

Los pasos básicos del proceso de descafeinado del café son los siguientes:

1. Selección de granos: se eligen granos de café (a mayor calidad, mejor resultado). En realidad son los mismos que los que se usan para el café normal, hasta su recolección la baya se cultiva en iguales condiciones.

2. Remojo: los granos frescos se remojan en agua caliente durante varias horas. Esto ayuda a que la cafeína se disuelva en el agua

3. Extracción de cafeína: el agua con cafeína se pasa a través de filtros de carbono o solventes especiales que absorben la cafeína. Este proceso se repite varias veces hasta que se reduce la cantidad de cafeína a un nivel muy bajo.

4. Secado: este paso es muy importante para evitar que la humedad estropee el producto. Los granos se secan totalmente para eliminar cualquier resto de solvente o agua.

5. Tueste: se tuestan como de costumbre. Es en este paso donde se le da el punto de intensidad deseado. Como al café con cafeína.

6. Molienda: como cualquier otro café, si lo mueles en el momento, más garantía de que el café esté delicioso y no pierda aroma. Una vez abierto el envase, se recomienda guardar el resto de granos en un recipiente que cierre al vacío

Es elemental mencionar que, aunque se elimina la mayoría de la cafeína, es difícil eliminarla completamente, por lo que el café descafeinado todavía contiene una pequeña cantidad de cafeína, pero ¡casi nada! Por ejemplo, una taza de café normal puede tener alrededor de 80-100 miligramos de cafeína, mientras que una taza de café descafeinado generalmente tiene menos de 5 miligramos, lo que lo hace una opción genial para quienes quieren evitar la cafeína.

 

A pesar de quitarle la cafeína, el café descafeinado sigue teniendo propiedades excelentes, como vas a poder comprobar a continuación.

Beneficios del café descafeinado

Comparado con el café, ¿qué beneficios tiene el café descafeinado? Lo principal es destacar que aunque se le quita la cafeína, mantiene el resto de propiedades beneficiosas. Además, las principales ventajas que proporciona son:

Relajación y descanso de calidad

El café descafeinado es la elección perfecta para aquellos que desean disfrutar de una taza de café sin preocuparse por que le afecte a su sueño. La ausencia de cafeína en el café descafeinado permite que puedas disfrutar de su delicioso sabor sin los efectos estimulantes.

Protección para tu salud cardiovascular

A pesar de la ausencia de cafeína, el café descafeinado sigue siendo una fuente rica en antioxidantes. Estos compuestos son conocidos por su capacidad para proteger nuestras células del daño causado por los radicales libres. Además, se ha observado que los antioxidantes presentes en el café descafeinado pueden contribuir a la salud cardiovascular.

Propiedades del descafeinado

El café descafeinado conserva muchas de las propiedades y el sabor característico del café tradicional. Además de los antioxidantes mencionados, es una fuente de nutrientes esenciales como el potasio, la riboflavina y el ácido pantoténico. También es una bebida baja en calorías y puede ser parte de una dieta equilibrada.

Cómo se prepara un descafeinado en un bar

La preparación de un buen descafeinado en tu negocio requiere la misma atención al detalle que cualquier taza de café que prepares. Como ya sabes, desde la elección de la marca hasta la máquina que utilices, cada paso es crucial para garantizar un sabor excepcional. Asegúrate de que tu local ofrezca un descafeinado de calidad para satisfacer a tus clientes.

Descafeinados para bar

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Café en grano selección de arábicas y robustas, descafeinado. Gran aroma y mucho cuerpo.

 

L'OR Espresso 7 Descafeinado

 

Café descafeinado en discos, 100% arábica. Con certificación Rainforest Alliance. Con notas de frutos secos.

 

Saimaza Gran Selección Descafeinado 

 

Un café en grano, descafeinado y 100% arábica. Persistente en paladar, suave, afrutado y aromático.

 

Saimaza Descafeinado

 

Café en grano, descafeinado y 100% natural. Suave y equilibrado.